工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

罗甸法院院长付文忠到腮里村宣讲国发〔2022〕2号文件精神

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-04-28    

为让国发〔20222号文件精神深入人心落地生根413日,罗甸法院党组书记、院长付文忠来到联系村逢亭腮里村宣讲国发〔20222号文件精神。

宣讲中,付文忠紧密结合出台新国发2号文件的重大政治意义和重大机遇,以及如何全力推动新国发2号文件落地落实等内容向村两委和部分党员代表进行全面系统的宣讲。

付文忠指出:出台新国发2号文件,是党中央高度关注脱贫地区群众、坚决巩固拓展脱贫攻坚成果的重大举措;是党中央正确把握社会主要矛盾和中心任务、促进共同富裕的重大举措;是党中央推动新时代西部大开发形成新格局、促进区域协调发展的重大举措;是党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重大举措。我们要将学习贯彻新国发2号文件精神作为当前一个重要任务来抓,吃透精神、凝心聚力、把握机遇、攻坚克难,切实推动国发2号文件在乡村振兴中落地生根,奋力推动罗甸高质量发展取得新成效。
    宣讲结束后,付文忠还走访调研了腮里、翁牛、床井、新光等4个村,对本院派驻的驻村干部进行谈心谈话,同时,按照县委的要求,对腮里、翁牛、床井、新光等4个村在安全生产、信访维稳、疫情防控等工作进行了督查。



【上一篇】  罗甸法院开展省第十三次党代会精神宣讲
【下一篇】  罗甸法院召开审判质效推进会助推审判质效全面提升