工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

“黔山雷暴”之罗甸法院正在执行行动正式打响

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-05-09    

2022422日,罗甸县人民法院在贵州省高级人民法院的统一部署下,正式打响 雷暴之贵州法院正在执行行动。根据执行工作的特点,结合执行工作形势,罗甸法院对此次专项行动高度重视,在行动前进行了周密部署,对涉民生案件、金融、中小微企业、党政机关、刑事财产案件等类型案件进行重点攻坚。

干警们兵分三路,分别对县内及县外地区10名被执行人精准出击。

执行过程中,干警们释法说理,耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,对不在家中的被执行人家属进行普法说理;对确无履行的被执行人,要求列出还款计划。

截至行动当天,出动警力19人,拘传被执行人4人,执结案件21件,冻结金额32.6万元,扣划5.4万元,查封房产2707.9平方米,查封车辆1辆,纳入失信被执行人7人,发放案件款18.6万元。

 雷暴之贵州法院正在执行专项行动将持续到今年10月底,目的是增强人民群众对法院执行的认识,推动全社会认识执行、理解执行、支持执行,共同参与到执行的良好氛围中。

 



【上一篇】  罗甸法院法警大队开展消防实战安全演练
【下一篇】  借款不还成“老赖” 拘传忙把借款还