工作动态

法院动态

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院动态

罗甸法院法警大队开展消防实战安全演练

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-05-12    


   为切实强化法院消防安全工作,增强司法警察的消防安全意识,提高应对突发事件的防护能力,确保审判办公场所安全,510日,罗甸法院法警大队组织司法警察开展消防演练活动。

  法警大队组织全体法警学习消防安全常识、消防器材的使用和管理、灭火器基本常识、初起火灾扑救方法、人员疏散和火场逃生常识等内容,现场操作了不同类型的灭火器消防设施。随后,法警大队组织人员在审判楼内进行了火灾隐患排查,对易发生火灾的机房、仓库等区域进行了重点摸排,对楼道内存放的灭火器材逐一进行检查,彻底消除盲区和死角。

  本次消防培训及演练,是法警大队开展“实战化训练”活动中的一个重要环节,不仅增长了法警的消防安全知识,也增强了法警的实战意识和责任意识,提高全体干警的安全防范意识,为营造安全审判工作环境打下坚实的基础。

 



【上一篇】  我为群众办实事:规避执行零容忍 强制执行不留情
【下一篇】  “黔山雷暴”之罗甸法院正在执行行动正式打响